PUBLICIDADE

Bolo formigueiro de mandioca cremoso e prático

23 fev 2021 - 16h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo formigueiro de mandioca cremoso e prático
Guia da Cozinha - Bolo formigueiro de mandioca cremoso e prático
Foto: Guia da Cozinha

Fácil de fazer, este bolo formigueiro de mandioca vai garantir uma chuva de elogios de toda a família! Perfeito para o café da manhã ou da tarde, a receita é simples de preparar e rende muito para você se deliciar com quantos pedaços quiser. Veja como fazer!

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo formigueiro de mandioca

  • 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea e lisa. Depois, misture o granulado com uma colher delicadamente. Despeje o conteúdo em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Sirva quente ou se quiser, incremente a receita com uma ganache de chocolate feita com creme de leite e chocolate meio amargo, fica uma delícia!

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade