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Bolo floresta negra molhadinho

Não deixe de conferir essa receita de bolo deliciosa!

13 nov 2018
18h09
atualizado em 14/11/2018 às 11h57
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Aprenda a fazer esse delicioso bolo floresta negra molhadinho: você pode servi-lo nas sobremesas em família ou com amigos, e até mesmo em algum aniversário!

Bolo floresta negra molhadinho
Bolo floresta negra molhadinho
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo floresta negra molhadinho

  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme de chocolate

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 400g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de calda de cereja

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas

Modo de preparo

Na batedeira ou com batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Misture delicadamente o restante dos ingredientes, batendo a cada adição para misturar.

Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Para a calda, misture em uma panela o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala. Retire, deixe amornar e misture a calda de cereja.

Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Coloque uma parte no prato e umedeça com a calda, recheie com metade do creme de chocolate e, por cima, coloque 2 xícaras (chá) do chantilly e as cerejas.

Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda e cubra com o creme restante. Decore com o chantilly e com as cerejas inteiras e sirva

COLABORAÇÃO:Ana Beatriz

Guia da Cozinha

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