PUBLICIDADE

Bolo diet de maracujá

Confira este bolo diet de maracujá com calda! É uma receita maravilhosa, principalmente se você está de dieta e não pode comer açúcar!

18 out 2018 - 14h27
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo diet de maracujá
Bolo diet de maracujá
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Para quem ama um bolo simples para comer no café, mas não pode comer açúcar, esta receita de bolo diet de maracujá é a melhor opção! Para a massa, você só usa a batedeira: simples, prático e fácil!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo diet de maracujá

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme fofo.

Sem parar de bater, alterne o suco com a farinha, formando uma massa homogênea.

Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio, em uma panela e deixe ferver por 3 minutos.

Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade