PUBLICIDADE

Bolo de sorvete

Sua família vai adorar essa receita de bolo de sorvete. Aprenda a fazer o sorvete de leite Ninho® usando gelatina!

14 dez 2018 - 11h39
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+14 de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de sorvete

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Sorvete de leite Ninho®

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.

Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.

Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.

Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.

Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade