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Bolo de Santo Antônio

Saiba como preparar esse doce ideal para o mês de junho!

12 jun 2019 - 17h59
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Quer aprender a fazer a tradicional receita de bolo de Santo Antônio? Então saiba como preparar esse doce ideal para o mês de junho!

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de Santo Antônio

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de castanha de caju assada
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme.

Junte a erva-doce e vá colocando as gemas, uma a uma. Bata bastante e misture a farinha de trigo.

Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Desenforme e jogue fora o papel-manteiga.

Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, decore com as castanhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Guia da Cozinha
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