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Bolo de ricota com limão siciliano

Experimente esta receita de bolo de ricota com limão siciliano, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

18 out 2018
12h24
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Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Prepare em sua casa para o lanche, café da manhã ou da tarde e agrade a todos!

Bolo de ricota com limão siciliano
Bolo de ricota com limão siciliano
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de ricota com limão siciliano

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas da casca de limão siciliano para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Adicione o suco e as raspas do limão, a ricota, o leite e bata até misturar.

Acrescente a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.

Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar cremoso.

Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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