PUBLICIDADE

Bolo de mandioca cozida

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de mandioca cozida. Confira!

22 ago 2019 - 16h24
(atualizado em 23/8/2019 às 14h20)
Compartilhar
Exibir comentários

Mandioca, aipim, macaxeira, castelinha e entre outros. Não importa o nome, todas as versões são uma delícia e com essa receita não é diferente. Aprenda a fazer esse bolo de mandioca cozida. Veja como é fácil!

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de mandioca cozida

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Paus de canela para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Bata as gemas, o açúcar e a margarina.

Junte a mandioca e o leite. Misture as claras batidas em neve.

Despeje em uma forma de buraco no meio untada.

Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver.

Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.

O que achou desse bolo de mandioca cozida? Conta para gente nos comentários!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade