PUBLICIDADE

Bolo de limão e iogurte com leite condensado

Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor? Veja uma receita fácil de bolo de limão e iogurte com cobertura cremosa de leite condensado!

3 jan 2019 - 10h42
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de limão e iogurte com leite condensado
Bolo de limão e iogurte com leite condensado
Foto: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor? Veja uma receita fácil de bolo de limão e iogurte com leite condensado!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de limão e iogurte com leite condensado

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Fatias de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto.

Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.

Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo. Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade