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Bolo de leite Ninho® com morango e chocolate delicioso

6 out 2020
17h54
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Guia da Cozinha - Bolo de leite Ninho® com morango e chocolate delicioso
Guia da Cozinha - Bolo de leite Ninho® com morango e chocolate delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda esta receita de bolo de leite Ninho® com morango e chocolate, que além de ficar delicioso, vai surpreender toda sua família!

Nada como um delicioso bolo de leite Ninho® com morango e chocolate para o final de semana, né? Essa receita é uma ótima opção tanto para degustar em casa com a família quanto para comemorações festivas. A criançada adora esses três ingredientes juntos, vai por mim! Então pega o seu caderninho de receitas e anote:

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite Ninho® com morango e chocolate

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho®
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire, corte ao meio, na horizontal, e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o Leite Ninho®. Junte o leite condensado, em fio, batendo até ficar cremoso. Misture delicadamente com o morango picado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque uma parte da massa em uma travessa, faça uma camada com o recheio de leite em pó e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com a ganache, alisando com uma espátula. Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire, polvilhe com Leite Ninho®, decore com morangos, raspas e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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