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Bolo de frutas cristalizadas

Receita simples de Bolo de frutas cristalizadas! Prepare essa delícia nas comemorações de fim de ano e deixe todos encantados

26 out 2018 - 16h33
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Bolo de frutas cristalizadas
Bolo de frutas cristalizadas
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

As festas de fim de ano pedem por um bolo especial… E nada combina mais do que um bolo de frutas cristalizadas, não é? Aprenda a fazer essa receita fácil para surpreender a todos na ceia!

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de frutas cristalizadas

  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Uvas-passas,  frutas cristalizadas, cerejas e castanhas para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela, adicione a farinha, a essência, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, o fermento e misture.

Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até dissolver. Se preciso acrescente mais água.

Espalhe sobre o bolo, decore com as uvas-passas, frutas cristalizadas, cerejas e castanhas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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