5 eventos ao vivo

Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!

6 ago 2020
16h27
atualizado às 16h33
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Não tem como você não se apaixonar por essas receitas de bolo de coco gelado!

Tradicionais, fofinhas e com bastante cobertura, as receitas de bolo de coco gelado são perfeitas para você quer um café da tarde bem saboroso. Também servem como estrela principal de festa de aniversário, sobremesa de um jantar com amigos e até para vender e ganhar um dinheirinho extra. Afinal, não existe tempo ruim para beliscar um bolo, ainda mais se for de coco e gelado.

Das mais simples, até aquelas que possuem uma mistura diferente, o Guia da Cozinha listou 9 receitas de bolo de coco gelado que vão deixar o seu dia melhor a cada mordida. E, pode apostar, que você vai impressionar suas visitas ou clientes! A seguir, confira todos os passos a passos e escolha se prefere deixar o seu café mais à moda antiga ou com misturas modernas e recentes.

Bolo de coco gelado

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de coco gelado

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite de coco e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado, corte em pedaços e sirva.

Bolo de coco gelado

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado grosso
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o leite de coco. Adicione a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo e faça furos com a ajuda de um garfo. Misture os ingredientes da cobertura e regue o bolo ainda quente. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo gelado de coco

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque a farinha alternando com o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.

Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar.

Junte o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. Regue metade da massa com metade do guaraná, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Bolo gelado de coco com baunilha

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de coco com baunilha

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de dâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Bolo gelado bala de coco

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 vidro de leite de coco grande (500ml)
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar e com manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite intercalando com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, misture à massa e adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture metade do leite de coco com o açúcar restante e regue o bolo. Em uma panela, dissolva a maisena no restante do leite de coco, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo gelado de coco com chocolate

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco com chocolate

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco, intercalando com a farinha. Bata até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.

Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo gelado de coco com leite condensado

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco com leite condensado

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite e o fermento em pó no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, corte o bolo em quadrados, passe no leite condensado e polvilhe com coco. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo gelado de maracujá com coco

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de maracujá com coco

  • 2 pacotes de pão de ló comprado pronto
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer
  • 200g de coco fresco ralado para polvilhar

Creme de maracujá

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo

Para o creme de maracujá, hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Em uma travessa, coloque um pacote de pão de ló e umedeça com metade do leite. Espalhe metade do recheio e cubra com o outro pacote do pão de ló. Umedeça com o leite restante, cubra com o creme de maracujá e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, corte em pedaços quadrados e sirva.

Bolo de coco gelado

Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Guia da Cozinha - Bolo de coco gelado: 9 receitas molhadinhas e com muita cobertura!
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de coco gelado

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média untada, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes até homogeneizar.

Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça a massa com a calda e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda.

Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e  retire o filme plástico. Desenforme o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.

Veja também:

Já pensou em um drinque para a noite de Natal ou Reveillon?
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade