PUBLICIDADE

Bolo de chocolate geladinho

Quem não ama um bolo delicioso para o café da tarde, não é? Para se deliciar hoje mesmo, que tal fazer um bolo de chocolate gelado molhadinho? É fácil e muito saboroso!

2 mai 2019 - 17h26
(atualizado em 8/5/2019 às 00h23)
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal fazer um bolo de chocolate geladinho para conseguir agradar todo mundo dentro de casa? Não tem que não vá gostar e ele é muito fácil de fazer. Faça e experimente hoje mesmo!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate geladinho

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.

Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade