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Bolo de chocolate com calda de framboesa

Quer preparar um bolo para deixar todos encantados? Faça este bolo de chocolate com calda de framboesa! Uma delícia para agradar qualquer paladar! Veja:

9 jan 2019 - 12h33
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Bolo de chocolate com calda de framboesa
Bolo de chocolate com calda de framboesa
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda de framboesa

  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 8 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura.

Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela. Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria.

Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar.

Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.

Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura.

Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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