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Bolo de chocolate com baba de moça e morango

O bolo de chocolate com baba de moça e morango é um prato delicioso que cai bem em qualquer situação, por isso, que tal receber as visitas com essa receita? Confira o passo a passo completo e prepare já!

9 out 2018
12h39
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O bolo de chocolate com baba de moça e morango une uma massa fofinha com um recheio cremoso e refrescante. Por isso, confira o passo a passo completo abaixo e prepare para as visitas, elas vão adorar!

Bolo de chocolate com baba de moça e morango
Bolo de chocolate com baba de moça e morango
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de chocolate com baba de moça e morango

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha

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