1 evento ao vivo

Bolo de banana com chocolate fácil

22 nov 2020
09h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Bolo de banana com chocolate fácil
Guia da Cozinha - Bolo de banana com chocolate fácil
Foto: Guia da Cozinha

Quer testar uma receita diferente para acompanhar um bom café, chá ou suco natural? O bolo de banana com chocolate vai conquistar tanto aqueles que já amam esse sabor, quanto os mais exigentes. Veja a receita completa e comprove a explosão de sabor que é essa combinação!

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana com chocolate

  • 3 bananas-nanicas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Bananas-nanicas em rodelas para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.

Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Desenforme ainda morno. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

  • Bolo de banana e aveia
  • Bolo de laranja com cenoura e mel
  • Bolo de chocolate e nozes molhadinho

Veja também:

Tender recheado de Natal
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade