PUBLICIDADE

Bolo de banana caramelizada

Na hora de fazer um bolo para seus familiares, que tal experimentar uma receita nova? Veja como é fácil fazer o bolo de banana caramelizada!

3 out 2018 - 16h37
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de banana caramelizada
Bolo de banana caramelizada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Na hora de fazer um bolo para seus familiares, que tal experimentar uma receita nova? Veja como é fácil fazer o bolo de banana caramelizada!

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana caramelizada

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.

Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.

Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade