4 eventos ao vivo

Bolinho de peixe com purê de mandioquinha para saborear com a família

3 abr 2021
11h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Bolinho peixe pure mandioquinha.jpg
Bolinho peixe pure mandioquinha.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Está à procura de uma receita de petisco fácil, rápida e deliciosa para a Páscoa? O bolinho de peixe com purê de mandioquinha é uma ótima opção! A massa fica macia por dentro e crocante por fora e o purê derrete na boca! Está esperando o que para preparar? Aprenda a fazer este aperitivo divino e conquiste a família inteira no almoço de Páscoa!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de peixe com purê de mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de filé de merluza cozido e desfiado
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o bolinho, em uma tigela, misture todos os ingredientes e com as mãos úmidas, modele bolinhos.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.

Em um prato de servir, arrume o purê e os bolinhos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Veja também:

Croquete de frango com mandioca
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade