PUBLICIDADE

Bolinho de milho e pimentão

Prepare um aperitivo rápido e delicioso para saborear com a família! A receita de bolinho de milho e pimentão é fácil e vai bem com muitos acompanhamentos!

23 abr 2019 - 15h21
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinho de milho e pimentão
Bolinho de milho e pimentão
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Lívia Badan/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de milho e pimentão

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho verde com água
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo para empanar
  • 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.

Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe amornar.

Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso. Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade