PUBLICIDADE

Bolinho de chuva recheado com goiabada

Bolinho de chuva recheado com goiabada é uma receita perfeita para dias friozinhos. Se acompanhar um café, melhor ainda! Saiba como fazer

23 abr 2019 - 14h42
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinho de chuva recheado com goiabada
Bolinho de chuva recheado com goiabada
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

:

Tempo: 1h

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva recheado com goiabada

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Cubos de goiabada a gosto para rechear
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.

Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa.

Modele bolinhas com as mãos untadas, abra e coloque no centro da massa um cubo de goiabada.

Modele formando a bolinha novamente. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar por igual.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade