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Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

14 nov 2020 - 19h03
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Guia da Cozinha - Bolinho de arroz carreteiro com linguiça
Guia da Cozinha - Bolinho de arroz carreteiro com linguiça
Foto: Guia da Cozinha

O bolinho de arroz carreteiro com linguiça é uma ótima opção para ser feito quando bater a vontade de comer um petisco salgado e prático. Aprenda como fazê-lo!

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz carreteiro com linguiça

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski

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