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Bolinho de abóbora com frango

Bolinho de abóbora com frango é uma ótima opção para fazer um happy hour com os amigos! Saiba como fazer essa receita crocante e sequinha: O post Bolinho de abóbora com frango apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

17 set 2018 - 09h46
(atualizado em 18/9/2018 às 21h04)
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Bolinho de abóbora com frango
Bolinho de abóbora com frango
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Bolinho de abóbora com frango é uma ótima opção para fazer um happy hour com os amigos! Saiba como fazer essa receita crocante e sequinha:

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de abóbora com frango

  • 500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.

Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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