PUBLICIDADE

Bolinha trufada

Depois de provar essa bolinha trufada você não vai conseguir comer uma só! Experimente e delicie-se com a família ou amigos!

9 nov 2018 - 15h02
Compartilhar
Exibir comentários
Bolinha trufada
Bolinha trufada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Quer aprender a fazer um docinho diferente para servir aos amigos, ou enfeitar uma mesa de festa? Essa bolinha trufada é uma delícia!

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes da bolinha trufada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite para passar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de licor de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o licor, o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e faça bolinhas pequenas. Abra porções do brigadeiro nas mãos, coloque uma bolinha da trufa no meio e enrole. Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade