PUBLICIDADE

Biscoito de sorvete

Aprenda a fazer um biscoito de sorvete com calda de morango!

17 out 2018 - 16h27
Compartilhar
Exibir comentários
Biscoito de sorvete
Biscoito de sorvete
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Já pensou em misturar duas comidas que você adora? Essa é a ideia do biscoito de sorvete! Além de ficar uma delícia, com certeza você vai surpreender seus convidados com essa receita.

Tempo: 1h (+28h de congelador)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do biscoito de sorvete

  • 2 litros de sorvete sabor flocos
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Cobertura para sorvete sabor morango e cerejas em calda para acompanhar

Modo de preparo

Espalhe o sorvete em uma fôrma de 40cm x 28cm e leve ao congelador por 4 horas. Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata até homogeneizar.

Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 25cm x 15cm.

Divida cada retângulo em 8 retângulos menores, coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e volte ao forno por mais 5 minutos.

Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando sanduíches. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas. Sirva acompanhado de cobertura de morango e cerejas.

Colaborador: Mirian Soro

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade