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Biscoito de mel com laranja

Quer inovar no café da tarde? Invista nesse delicioso biscoito de mel com laranja

23 nov 2018 - 17h54
(atualizado em 26/11/2018 às 12h42)
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Biscoito de mel com laranja
Biscoito de mel com laranja
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Às vezes é bom deixar o pão francês de lado no café da tarde, né? Então, para inovar nesse momento tranquilo, aprenda essa receita de biscoito de mel com laranja. Vai superbem com um cafezinho!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 45

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito de mel com laranja

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.

Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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