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Biscoitinho de Natal

Ótimo aperitivo e ótima decoração de Natal. Aprenda a receita do biscoitinho de natal e faça em casa para presentear todos os seus convidados!

17 out 2018 - 16h27
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Biscoitinho de Natal
Biscoitinho de Natal
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Já pensou em usar alguns aperitivos como decoração da noite de Natal? Confira essa receita de biscoitinho de Natal e deixe sua mesa mais natalina!

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoitinho de Natal

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Glacê

  • 1 clara
  • Suco de 1/2 de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Corante em gel alimentício verde e vermelho

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o gengibre e a farinha até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo, entre duas folhas plásticas até ficar fina. Corte com cortadores de biscoito com motivos natalinos e coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Para o glacê, em uma tigela, na batedeira ou com batedor manual, bata a clara até ficar em ponto de neve.

Sem parar de bater, junte o suco de limão e o açúcar, aos poucos, até ficar consistente. Divida em 3 partes. Tinja uma delas de verde, outra de vermelho e deixe uma branca.

Coloque cada uma em um saco de confeitar com bico perlê fino e decore os biscoitos. Deixe secar, embale e presenteie.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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