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Bicho de pé: 7 receitas doces para testar em casa

16 fev 2021
14h02
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Guia da Cozinha - Bicho de pé: 7 receitas doces para testar em casa
Guia da Cozinha - Bicho de pé: 7 receitas doces para testar em casa
Foto: Guia da Cozinha

Surpreenda com deliciosas receitas que usam o bicho de pé, um dos docinhos brasileiros mais amados!

O bicho de pé está na lista de docinhos brasileiros mais populares junto com o beijinho, brigadeiro, camafeu e outros. Seu preparo é rápido e fácil, se assemelha bastante ao do brigadeiro, porém com uma única diferença: no lugar de chocolate usa-se ingrediente em pó com o sabor morango, como a gelatina e o Nesquik®, que são vistos com frequência nas receitas. Quer aprender a fazer saborosas sobremesas com bicho de pé? Confira os doces que o Guia da Cozinha trouxe e teste as suas receitas favoritas em casa, a criançada vai amar!

Bolo bicho de pé formigueiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de margarina

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de Nesquik® de morango

1 e 3/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1/2 xícara (chá) de chocolate granulado escuro

1/3 xícara (chá) de chocolate granulado branco

Margarina e farinha de trigo para untar

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Misture a farinha com o Nesquik® e junte aos ingredientes da tigela, alternando com o leite, batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas, o fermento e o granulado e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Sirva em seguida.

Pudim bicho de pé

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 4 ovos
  • 300g de morangos para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar por igual. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o pó para a gelatina e os ovos. Transfira para a fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva. Decore com morangos picados no topo e morangos inteiros no prato.

Pavê de bicho de pé

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquik®
  • 1 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o Nesquik® até ficar homogêneo. Dissolva 3 colheres (sopa) da geleia no leite restante. Passe os biscoitos por esta calda e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Decore com a geleia restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cupcake bicho de pé

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 cravos-da-índia

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, o leite e a farinha. Misture o fermento e o sal até incorporar. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para a calda, misture os ingredientes, em uma panela, e leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar. Umedeça os cupcakes com a calda e reserve. Para o recheio e cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®, mexendo até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e leve à geladeira para firmar. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com confeitos e sirva, se desejar, decorado com pirulitos ou pasta americana.

Bombom bicho de pé

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 35

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 100g de chocolate branco fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos ligeiramente untadas com manteiga modele bolinhas ligeiramente menores que brigadeiros. Derreta o chocolate em banho-maria. Com ajuda de um garfo banhe os bichos de pé no chocolate e deixe escorrer o excesso. Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve a geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore sobre os bombons. Deixe secar e sirva em seguida.

Bolo mesclado de bicho de pé

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

3 colheres (sopa) de Nesquik®

Margarina e farinha de trigo para untar

1/2 lata de leite condensado

1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Acrescente o Nesquik® no restante da massa e misture com uma colher. Despeje sobre a massa branca e com um garfo faça movimentos leves para formar o mármore. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture o leite condensado com o leite e espalhe sobro o bolo para servir.

Bicho de pé de copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor morango

1/2 xícara (chá) de água quente

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de morangos picados

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a gelatina na água quente, adicione o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Para a geleia, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até atingir o ponto de geleia, deixe esfriar. Distribua a geleia nos copinhos e cubra cuidadosamente com o creme. Decore como desejar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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