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Batata rústica deliciosa

Aprenda esta receita de batata rústica com um passo a passo bem explicadinho para você preparar em casa e não errar!

2 set 2019 - 21h23
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Aprenda como preparar em casa aquela batata rústica, muito comum em hamburguerias e barzinhos. Esta receita fica deliciosa, é rápida e prática de fazer e serve de acompanhamento para o almoço do final de semana. E o melhor de tudo: sem fritura e sem bagunça na cozinha! Lembre-se que, com a utilização da faca correta, até o filetado da batata fica mais fácil.

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Foto: Divulgação / Guia da Cozinha

Ingredientes da batata rústica

  • 5 batatas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e alecrim a gosto
  • Bacon frito em fatias para decorar
  • Modo de preparo

    Use a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina para cortar as batatas em tiras médias e proporcionais. 

    Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma forma. Junte a páprica, o azeite, o alho, sal, alecrim e misture bem. 

    Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem douradas. Retire, polvilhe com bacon e sirva em seguida.

    Dicas Tramontina

    A Faca para Legumes e Frutas da Tramontina foi uma aliada nesta receita por permitir o corte das batatas de forma proporcional, contribuindo não só para a beleza do prato, mas também para que o alimento fritasse igualmente. 

    A Faca Chef da Tramontina é a melhor escolha para picar, cortar cebolas e amassar dentes de alho. Ela facilita qualquer preparo! Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

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    Guia da Cozinha
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