PUBLICIDADE

Batata rosti com carne seca e queijo

27 nov 2020 - 11h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Batata rosti com carne seca e queijo
Guia da Cozinha - Batata rosti com carne seca e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda esta receita de batata rosti com carne seca e queijo, que é uma delícia e extremamente fácil e rápida de preparar. Além disso, é uma opção diferente para o cardápio do dia a dia e pode ser adaptada com os ingredientes disponíveis em sua casa. Confira o passo a passo completo abaixo e teste hoje mesmo!

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata rosti com carne-seca e queijo

  • 4 batatas grandes inteiras
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire a casca e rale as batatas. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar e misture a mussarela, o Catupiry® e cheiro-verde. Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada. Espalhe o recheio e cubra com a batata restante. Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

LEIA MAIS

  • Patê de azeitona preta
  • Fritada de batata com linguiça
  • Rissole de mandioquinha com carne-seca
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade