0

Batata laminada com queijo cheddar e bacon

Aprenda esta receita de batata laminada com queijo cheddar e bacon, que fica pra lá de especial e é uma ótima opção para o jantar de hoje!

25 abr 2019
12h09
atualizado em 2/9/2019 às 20h41
  • separator
  • 0
  • comentários

Aprenda esta receita de batata laminada com queijo cheddar e bacon, que fica para lá de especial e é uma ótima opção para o jantar. Que tal?

Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata laminada com queijo cheddar e bacon

  • 4 batatas inglesas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 12 fatias finas de bacon
  • Azeite para regar
  • 12 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos. Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.

Corte fatias superficiais e finas da batata sem chegar até o final. Utilize a Faca para Tornear da Tramontina nesse processo. 

Em cada batata, intercale entre as fatias do bacon. Coloque em uma forma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar.

Volte ao forno até derreter. Retire e polvilhe as batatas com cebolinha. Sirva em seguida.

Dicas Tramontina

Essa pequena Faca para Tornear de 3 polegadas da Tramontina é ideal para cortes pequenos e delicados, como os executados na receita. Com lâmina curva e ponta estreita e afiada, ela permite acabamentos arredondados, muito bonitos para a apresentação do prato. 

A Faca Chef da Tramontina é eficaz para picar, cortar e filetar, e aqui, foi usada para fatiar e picar o bacon. Prática e versátil, essa faca é uma ótima opção para testar diferentes técnicas de corte. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade