PUBLICIDADE

Batata laminada com maionese de alho

A batata é o ingrediente principal de diversas receitas deliciosas. Quer aprender a preparar uma? Então confira esta receita de batata laminada com maionese de alho

25 out 2018 - 12h09
Compartilhar
Exibir comentários
Batata laminada com maionese de alho
Batata laminada com maionese de alho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

, prepare hoje mesmo e convide os amigos para experimentar. Com certeza todos vão adorar! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata laminada com maionese de alho

  • 4 batatas
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 250g de queijo prato fatiado
  • 250g de peito de peru fatiado

Maionese de alho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.

Escorra e deixe esfriar.

Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.

Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.

Polvilhe sal.

Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.

Pincele a manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.

Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade