PUBLICIDADE

Batata gratinada com bacon para saborear no final de semana

15 mai 2021 - 18h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Batata gratinada com bacon para saborear no final de semana
Guia da Cozinha - Batata gratinada com bacon para saborear no final de semana
Foto: Guia da Cozinha

A batata já é um alimento delicioso e versátil, imagina com muito queijo parmesão e bacon? Delícia, né? Aproveite e faça para o final de semana! Além de deliciosa, esta receita de batata gratinada com bacon fica pronta em menos de 1 hora e rende bastante! Confira!

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata gratinada com bacon

  • 800g de batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a mussarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade