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Batata em camadas com frango desfiado

Sem ideia para a mistura do almoço de hoje? Aposte em uma receita saborosa e com poucos ingredientes

22 nov 2018 - 12h48
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Batata em camadas com frango desfiado
Batata em camadas com frango desfiado
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Quer uma receita saborosa para o almoço? Experimente esse prato de batata em camadas com frango desfiado que fica pronto em apenas 1 hora e serve até 5 pessoas!

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata em camadas com frango desfiado

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 batatas descascadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a mussarela e cubra com batata restante.

Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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