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Batata-doce recheada

Que tal uma receita saudável e prática para o jantar do dia a dia? Aprenda a fazer uma deliciosa batata-doce recheada com espinafre e ricota!

7 jan 2019
09h36
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Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Batata-doce recheada
Batata-doce recheada
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes da Batata-doce recheada

  • 4 batatas-doces pequenas

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.

Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota.

Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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