PUBLICIDADE

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

15 jan 2019 - 10h08
Compartilhar
Exibir comentários
Batata com brócolis ao forno
Batata com brócolis ao forno
Foto: Gisele Tesser/Colaborador | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata com brócolis ao forno

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.

Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.

Escorra e espalhe em um refratário médio untado.

Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade