3 eventos ao vivo

Baião de dois prático na pressão

7 nov 2020
20h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Baião de dois prático na pressão
Guia da Cozinha - Baião de dois prático na pressão
Foto: Guia da Cozinha

Quer aprender a fazer uma receita prática e deliciosa que agradará a família toda? Experimente este baião de dois prático na pressão, que é fácil de preparar e fica pronto em apenas 15 minutos. Confira o passo a passo:

Tempo: 15min (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do baião de dois prático na pressão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água, acerte o sal e tampe a panela.

Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe descansar por 10 minutos. Espere a pressão sair se ainda houver, abra a panela e junte o feijão, o queijo coalho e cheiro-verde.

Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

  • Bolinho de baião de dois
  • Baião de dois no copinho
  • Baião de dois de feijão e macarrão

Veja também:

Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade