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Bacalhau espiritual: receita clássica, econômica e fácil de fazer

31 mar 2021 - 18h02
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Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Foto: Divulgação/Quinta do Olivardo Tasca Brooklin / Guia da Cozinha

A Páscoa está chegando, e com ela a busca por receitas com bacalhau aumenta. Preparo típico da data, pode ser feito com cremes, legumes, massas e até servido como aperitivos. Ele ainda é uma opção viável para salvar o cardápio de quem não está com muito tempo para se dedicar aos pratos mais elaborados. Pensando nisso, o Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, te ensina a fazer um delicioso bacalhau espiritual, tradicional prato português que faz sucesso aqui no Brasil! Com uma textura cremosa e suculenta, essa iguaria causa uma explosão de sabores e vai deixar todo mundo com água na boca em sua casa!

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau espiritual

  • 400 Gr de bacalhau dessalgado
  • ½ pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1lt de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 150 Gr de parmesão
  • Quanto Basta (QB) azeitona preta
  • QB tomate cereja
  • QB Azeite extra virgem
  • QB de noz-moscada ralada
  • QB salsa
  • QB pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque em uma panela, a manteiga e a farinha, deixe cozinhar e acrescente o leite aos poucos sempre mexendo. Reserve 200 ml de leite para hidratar o pão. Deixe cozinhar até espessar, tempere com sal e noz-moscada. Reserve o molho branco. Coloque para aquecer os 200 ml restantes do leite e em seguida em um recipiente deixe o pão no leite para hidratar.

Em outra panela coloque azeite, alho, cebola, cenoura somente a metade, bacalhau, louro e refogue bem. Acrescente o pão, misture bem, coloque o molho branco e salsa e pimenta, sal se necessário. Monte em refratário, cubra com o restante da cenoura, parmesão, decore com tomate cereja, azeitona. Leve para o forno a 180ºC até gratinar.

COLABORAÇÃO: Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo

Guia da Cozinha
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