PUBLICIDADE

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

17 abr 2019 - 10h50
Compartilhar
Exibir comentários
Bacalhau especial de forno com legumes
Bacalhau especial de forno com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau especial de forno com legumes

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 500g de mandioquinha em rodelas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja inteiro
  • 1 colher (sopa) de tempero tipo lemon pepper
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 5 minutos.

Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com a água do cozimento, cozinhe o brócolis e a mandioquinha até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em um refratário grande, coloque o bacalhau e arrume ao redor o brócolis, a mandioquinha, a cenoura, o pimentão e o tomate.

Dissolva o lemon pepper no azeite e regue os lombos e os legumes.

Polvilhe com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.

Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade