Bacalhau especial com legumes
Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!
Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau especial com legumes
- 1kg de lombo de bacalhau
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Azeite para untar e regar
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas em tiras
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Azeitona verde para decorar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
Escorra, cozinhe em água fervente por 5 minutos e deixe esfriar.
Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas. Forre o fundo de um refratário médio untado com a massa e disponha o bacalhau.
Espalhe os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, o brócolis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta.
Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar.
Decore com azeitonas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos