PUBLICIDADE

Bacalhau especial com legumes

Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!

17 jan 2019 - 11h44
Compartilhar
Exibir comentários
Bacalhau especial com legumes
Bacalhau especial com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser / Guia da Cozinha

Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!

Tempo: 1h (+24h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau especial com legumes

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Azeite para untar e regar
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeitona verde para decorar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.

Escorra, cozinhe em água fervente por 5 minutos e deixe esfriar.

Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas. Forre o fundo de um refratário médio untado com a massa e disponha o bacalhau.

Espalhe os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, o brócolis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta.

Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar.

Decore com azeitonas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade