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Bacalhau de Natal

O bacalhau de Natal é uma receita clássica e muito saborosa. Nas festas de fim de ano, promete fazer o maior sucesso. Veja como fazer

20 dez 2018 - 11h09
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Bacalhau de Natal
Bacalhau de Natal
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Karin Santana / Guia da Cozinha

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Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau de Natal 

  • 2kg de bacalhau limpo e dessalgado
  • 1kg de batata
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • Margarina para untar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente.

Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas.

Em um refratário médio, untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão.

Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão.

Despeje o molho sobre o bacalhau e os legumes.

Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
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