PUBLICIDADE

Bacalhau da vovó

Este Bacalhau da vovó servido sobre uma cama de legumes e polvilhado com parmesão e azeitonas fica uma maravilha! Confira o modo de preparo!

7 mar 2019 - 10h53
Compartilhar
Exibir comentários
Bacalhau da vovó
Bacalhau da vovó
Foto: Sidney Tuma | Produção: Camila Lemme / Guia da Cozinha

Presença ilustre em almoços de domingo memoráveis, o bacalhau é sempre uma opção prática e deliciosa! Ainda mais quando é feita de uma forma diferente, para surpreender seus familiares! Confira esta receita única de Bacalhau da vovó e se delicie!

Tempo: 1h20 (+48h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau da vovó

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de azeitona preta
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 48 horas na geladeira, trocando a água por algumas vezes.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue até amaciar. Junte a salsa, sal e misture. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha, o leite, sal e pimenta com um batedor manual até que fique homogêneo.

Escorra a água do bacalhau, passe cada pedaço nessa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

Em uma travessa, coloque o refogado no fundo, arrume o bacalhau frito por cima, distribua as azeitonas e parmesão por cima. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade