PUBLICIDADE

Assado de carne-seca e abóbora

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana?

28 out 2018 - 13h51
(atualizado em 29/10/2018 às 11h54)
Compartilhar
Exibir comentários
Assado de carne-seca e abóbora
Assado de carne-seca e abóbora
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de assado de carne-seca com abóbora, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 2h30 (+24h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do assado de carne-seca com abóbora

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 2 cebolas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de abóbora cabotiã em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes.

Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água.

Cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem.

Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade