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Assado ao molho de cerveja

Aprenda esta receita de assado ao molho de cerveja, que além de muito saboroso, é uma ótima opção para o almoço

20 nov 2018 - 14h42
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Assado ao molho de cerveja
Assado ao molho de cerveja
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Aprenda esta receita de assado ao molho de cerveja, que além de muito saboroso, é uma ótima opção de receita para o almoço do domingo!

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do assado ao molho de cerveja

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • Azeite a gosto para regar
  • 300g de minicebolas
  • 500g de batata bolinha
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Tempere a maminha com sal, pimenta e o alho. Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja, azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, coloque a cebola e a batata ao redor da carne e volte ao forno por 40 minutos ou até amaciar.

Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue a carne, os legumes e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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