Assado ao molho de cerveja
Aprenda esta receita de assado ao molho de cerveja, que além de muito saboroso, é uma ótima opção para o almoço
20 nov
2018
- 14h42
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Aprenda esta receita de assado ao molho de cerveja, que além de muito saboroso, é uma ótima opção de receita para o almoço do domingo!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do assado ao molho de cerveja
- 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- Azeite a gosto para regar
- 300g de minicebolas
- 500g de batata bolinha
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Tempere a maminha com sal, pimenta e o alho. Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja, azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, coloque a cebola e a batata ao redor da carne e volte ao forno por 40 minutos ou até amaciar.
Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue a carne, os legumes e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha