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As melhores tortas de chocolate do mundo e que você vai amar experimentar

5 jul 2020 - 07h03
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Guia da Cozinha - As melhores tortas de chocolate do mundo e que você vai amar experimentar
Guia da Cozinha - As melhores tortas de chocolate do mundo e que você vai amar experimentar
Foto: Guia da Cozinha

Atenção chocólatras de plantão: as imagens das melhores receitas de torta de chocolate do mundo são fortíssimas! Recomendamos!

Se tem chocolate, você já sabe que vai ser bom. Agora, se for torta, aí ficou melhor ainda, beirando a perfeição! Afinal, quem seria o louco de falar não para uma deliciosa torta de chocolate, não é mesmo? Essa belezura agrada todo mundo: mamãe, papai, criança, vovó e vovô. Não tem como comer um só pedaço e, no final, não raspar o prato para não deixar nem um resquício da oitava maravilha do mundo.

Aqui, listamos 9 receitas de torta de chocolate que são irresistíveis e você vai ter muita dificuldade em escolher só uma. Tem para todos os gostos: com frutas, gelada, combinada com outro doce, com chocolate meio amargo. Se você quer pensar fora da caixinha e fazer uma sobremesa simplesmente perfeita, confira nossa lista a seguir!

Torta mousse de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 minutos (+2h na geladeira)

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta mousse de chocolate

  • 2 xícaras de aveia
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa óleo

Recheio

  • 500 gramas chocolate em barra
  • 1 xícara de água
  • Morangos e hortelã para decorar

Modo de Preparo

Para a massa: bata tudo no processador até virar uma massinha de modelar e depois modele na forma de fundo removível com 57 cm de circunferência. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 a 20 min ou até a massa ficar crocante.

Para o recheio: derreta o chocolate em banho maria, depois faça o banho maria invertido com água gelada e gelo. Coloque o bowl com cuidado. Misture com a ajuda de um fouet, mixer ou batedeira. Para chegar no ponto, se for com fouet leva em torno de 5 min, já na batedeira ou mixer, é de 3 a 4 minutos. Esse tempo é para o chocolate esfriar e começar a aerar.

Quando ficar cremoso você pode parar, pois depois de frio ele vai endurecer cada vez mais. Coloque esse recheio na torta e modele com a ajuda de uma colher. Leve na geladeira por 2 horas. Por fim, enfeite com morangos e folhas de hortelã ou polvilhe cacau em pó em cima. É só servir!

Torta de chocolate meio amargo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate meio amargo

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.

Torta de chocolate e doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 pedaços

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate e doce de leite

  • 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
  • 1 clara
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco em flocos a gosto para decorar

Recheio

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito com a clara e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 30 minutos.

Faça uma camada com metade do creme de chocolate. Espalhe o doce de leite sobre o creme e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com coco e sirva em seguida.

Torta de chocolate com leite em pó e uva

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate com leite em pó e uva

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas Thompson

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Torta de chocolate e leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate e leite condensado

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®. Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.

Torta de chocolate com coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate com coco

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio de coco

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Recheio de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio de coco, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe amornar. Espalhe o recheio de coco sobre a massa assada e por cima espalhe o recheio de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com coco ralado e sirva.

Torta de chocolate e frutas vermelhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de cookie de chocolate triturado

3 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de chocolate ao leite e frutas vermelhas para decorar

Recheio:

3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 clara em neve

1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o cookie triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve delicadamente. Despeje sobre a massa na torta, junte a geleia de frutas vermelhas e misture delicadamente com um garfo para mesclar. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas. Sirva em seguida.

Receita de torta de Oreo® com chocolate e morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de Oreo® com chocolate e morango

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e biscoito Oreo® para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo com os chocolate picados, a manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter por completo. Espalhe sobre a massa, decore com morangos, biscoitos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.

Torta cremosa de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de torta cremosa de chocolate

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado (280g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo da torta cremosa de chocolate

Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Despeje na fôrma sobre a massa e disponha os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha e sirva.

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