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As melhores receitas para acompanhar o molho de espinafre

11 set 2020
16h17
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Guia da Cozinha - As melhores receitas para acompanhar o molho de espinafre
Guia da Cozinha - As melhores receitas para acompanhar o molho de espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Veja estas deliciosas receitas ao molho de espinafre e tenha refeições muito mais nutritivas

O espinafre, apesar de ter o sabor levemente amargo, cai bem em diversas receitas. O molho feito com essa deliciosa hortaliça é uma ótima opção para massas, peixes, carnes, entre outros. Além disso, essa erva é extremamente nutritiva, fonte de vitaminas A, B, C e K e de minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio.

O preparo do molho de espinafre é fácil e prático de se fazer, ideal para refeições rápidas do dia a dia. Está esperando o que para experimentar essa gostosura? Acrescente essa verdura de gosto marcante em suas receitas e tenha refeições muito mais saudáveis! Saiba como:

5 receitas ao molho de espinafre para refeições saborosas e nutritivas

Salmão ao molho de espinafre

Guia da Cozinha - As melhores receitas para acompanhar o molho de espinafre
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho:
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e esprema para que saia todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e o espinafre por 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o salmão com o tempero e com sal. Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo médio e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito. Coloque em uma travessa e sirva com o molho.

Rondelli ao molho de espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500 g)
  • 200 g de queijo mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto. Despeje o leite aos poucos mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Estenda uma massa de lasanha e disponha uma segunda sobrepondo ligeiramente. Disponha uma fatia de presunto, queijo e enrole. Corte em fatias de 4 cm para formar o rondelli. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha os rondellis lado a lado. Cubra com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar. Sirva.

Bacalhau ao molho de espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 lombos altos de bacalhau sem pele e espinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Forre o fundo de uma panela com o bacalhau e regue com metade do leite. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e seque com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta e passe pela maionese. Empane na farinha de rosca, apertando bem para cobrir por igual. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite em fogo médio e doure as postas de bacalhau, 2 por vez, de todos os lados. Coloque em um refratário e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a farinha de trigo por 2 minutos. Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite e o espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o bacalhau em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Filé com molho de espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignom ou alcatra (rico em Ferro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre picado (rico em Ferro)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo, junte o alho e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Polvilhe com o caldo de legumes e, se necessário, acerte o sal. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure os bifes. Arrume os bifes em um refratário, espalhe o espinafre e sirva em seguida.

Macarrão penne com molho de espinafre e nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite light
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Espalhe sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva.

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