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As melhores receitas de sorvete para experimentar

23 set 2020 - 14h35
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Guia da Cozinha - As melhores receitas de sorvete para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Comemore o Dia Nacional do Sorvete com estas incríveis receitas de sorvetes

Refrescante, delicioso, perfeito para qualquer ocasião, o sorvete tem um espaço garantido nos nossos corações! Hoje, 23 de setembro, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete, e para você celebrar esta data da melhor maneira possível, separamos algumas receitas de sorvete deliciosas para experimentar e se viciar!

Quer mais motivação além dessa para se deliciar com estes saborosos sorvetes? Então, se liga: o inverno acabou, já é primavera e o calor vai voltar com tudo. Você não vai querer ficar aí derretendo, né? Corre para testar estas gostosuras refrescantes e surpreender toda a sua família com muito sabor!

Saborosas receitas de sorvete para testar

Sorvete de limão light

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+6h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Sorvete Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h30 de congelador)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de emulsificante
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • Avelãs torradas e picadas para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a Nutella®, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes. Acrescente a avelã e misture com uma colher. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva em taças polvilhado com avelã.

Sorvete cremoso de milho verde

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Canela em pau e em pó para decorar

Modo de preparo

Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

Sorvete de limão com calda de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 gotas de corante alimentício verde
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro. Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra. Bata e leve ao congelador por 6 horas. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Volte ao congelador por 1 hora. Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete. Sirva.

Sorvete com panetone

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+6h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de panetone picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.

Mousse sorvete de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 200ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
  • 50g de coco ralado para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o sorvete. Transfira para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore com o coco e sirva em seguida. Se desejar, regue com mel antes de servir.

Sorvete de manga com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+12h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar

Doce de leite

  • 2 litros de leite
  • 1kg de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture com uma colher. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Guia da Cozinha
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