PUBLICIDADE

As melhores receitas de hambúrguer para fazer em casa

28 mai 2021 - 13h02
(atualizado às 14h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Hoje, dia 28 de maio, comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer e você não precisará ir até o seu fast-food favorito para degustar lanches saborosos. É possível fazer e experimentar hambúrgueres deliciosos e suculentos sem sair de casa. Aliás, as receitas de hambúrguer sempre fazem sucesso entre aqueles que curtem lanches rápidos e versáteis e são uma ótima pedida para preparar no final de semana!

Separamos 7 opções de hambúrgueres absurdamente saborosos para você provar e aprovar. Além de preparar a carne do seu lanche, você vai aprender a organizá-lo do jeito que preferir. Que tal um hambúrguer de picanha recheado com queijo muçarela? Confira!

7 receitas de hambúrguer para provar e aprovar

Hambúrguer de picanha recheado com muçarela

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de picanha moída
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.

Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.

Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.

Com as mãos uma as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.

Frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.

Hambúrguer mexicano

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 2 unidades

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 2 pães de hambúrguer com gergelim
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 cebola roxa em fatias finas

Hambúrguer

  • 400g de fraldinha moída
  • 100g de patinho moído
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Guacamole

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.

Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.

Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!

Hambúrguer recheado com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate fatiado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o pó para sopa de cebola com as mãos até ligar.

Divida em 8 porções e modele os hambúrgueres. Misture em uma vasilha metade do queijo, o presunto e orégano a gosto.

Divida o recheio sobre 4 hambúrgueres e cubra com o restante dos hambúrgueres apertando as laterais para fechar bem.

Doure de ambos os lados em uma frigideira antiaderente untada. Transfira para uma assadeira e polvilhe com o queijo restante.

Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos e sirva em seguida acompanhado de pão, catchup e mostarda.

Hambúrguer fondue

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado
  • 200g de queijo cheddar picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de Catupiry®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.

Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.

Volte ao forno por 15 minutos. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.

Hambúrguer gourmet

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 200g de carne moída de primeira
  • 2 fatias de muçarela
  • 2 fatias de bacon
  • 1 pão de hambúrguer com gergelim
  • Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
  • Alface
  • Tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata frita ou onion rings

Modo de preparo

Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.

Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira

Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.

Hambúrguer caseiro completo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 pães de hambúrguer
  • Manteiga para grelhar
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado

Hambúrguer

  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.

Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.

Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.

Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

Hambúrguer caseiro à parmegiana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: média

Ingredientes 

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade