PUBLICIDADE

Arroz sírio

A receita do arroz sírio irá deixar amigos e família com água na boca, e o melhor: é prática e fácil de fazer. Tome nota desse prato tão especial e prepare ainda hoje!

5 fev 2019 - 14h01
Compartilhar
Exibir comentários
Arroz sírio
Arroz sírio
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia| Produção: Lívia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

O arroz sírio é receita ideal se você quer inovar o cardápio. Com ingredientes fáceis de encontrar no mercado, por que não preparar esse quitute para receber os amigos e família. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz sírio 

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão.

Retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Retire o frango, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Junte a carne moída, a pimenta-síria e refogue por 4 minutos.

Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário, e cozinhe com a panela semitampada até secar a água.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar.

Retire do fogo, escorra em papel-toalha e e reserve.

Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário grande.

Cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade