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Arroz natalino com purê

O prato é rápido e prático e pode ser feito para agradar a família toda na ceia

21 nov 2018 - 15h06
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Arroz natalino com purê
Arroz natalino com purê
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Confira essa receita irresistível de arroz natalino com purê! O prato é rápido e prático e pode ser feito para agradar a família toda na ceia:

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz natalino com purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gostoCobertura:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e frite o açafrão por 1 minuto. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário oval médio. Misture a batata amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe no refratário sobre o arroz. Polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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