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Arroz-doce brûlée

Confira uma receita pra lá de especial de arroz-doce brûlée, que além de delicosa, é uma opção muito prática e rapidinha de sobremesa para receber amigos!

6 dez 2018
17h27
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Simples e sofisticado, o arroz-doce brûlée é uma alternativa para quem quer fazer algo fácil, mas que fica com um jeito de sobremesa requintada. Que tal experimentar em um jantar em família?

Arroz-doce brûlée
Arroz-doce brûlée
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce brûlée

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar.

Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.

Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal.

Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar. Sirva em seguida

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha

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