Arroz de carreteiro cremoso
Que tal preparar um prato completo para o almoço de hoje? O arroz de carreteiro cremoso é muito saboroso e fica pronto em 40min!
2 out
2018
- 15h13
Exibir comentários
Que tal preparar um prato completo para o almoço de hoje? O arroz de carreteiro cremoso é muito saboroso e fica pronto em 40min!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de carreteiro cremoso
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar a água.
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde, o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos